きょうと修学旅行ナビ

体験学習

京都で食文化を学ぶ=京料理を自らの手で、作ってみよう=(きょうとでしょくぶんかをまなぶ)

ユネスコ世界無形文化遺産に登録されている「和食」について学習頂けます。

京都ならではの京料理の歴史や成り立ちから、実際に料理をつくる講習会を通して、食文化、京都の良さを学べるプログラムとなっています。

グループで料理を作って頂くので、共同で作業を行う学習にも最適!

自分たちで作った京料理をその場で召し上がっていただけるので、昼食としても活用頂けます。

最後は、生徒の皆さんが「楽しかった!」と言って頂ける講習会をお約束します。

料金 3,000円(税込)~
定員 20名前後〜80名まででご相談ください。
開催日時 ご相談ください。(日曜定休日)
所要時間 2時間〜2時間半程度
申込方法

担当:営業企画室 前川・酒井
E-mail/manabi@taiwa.ac.jp
電話/0120-071219

備考欄

※出張対応は出来ません
※専用駐車場はありません

ラ・キャリエールクッキングスクール(大和学園 キャリエールホテル旅行専門学校内)(ら・きゃりえーる くっきんぐすくーる)

ラ・キャリエール クッキングスクールは、京都で年間2万人以上が通う、 80年以上の歴史を誇る伝統ある料理教室です。

「京都のほんまもん」を学べる講座ラインナップが魅力的。
とりわけ、 京都らしい京のおばんざいや京料理の講習会は、地元民のみならず、 観光客からも大人気です。

場所は京都のど真ん中、京都市役所前駅 徒歩1分の好立地。

なお、グループ校として京都栄養医療専門学校、 京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校、 キャリエールホテル旅行専門学校を擁する学校法人大和学園があり、 職業教育にも力を入れており、地域社会からの信頼も高くなっています。

電話番号 075-241-0191
ファックス番号 075-241-3020
ホームページ 公式ホームページ
営業日・時間 日曜定休日月〜金曜(9:00〜21:00)土曜(9:00〜17:00)
住所 〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル下丸屋町396番地
アクセス

■地下鉄東西線 京都市役所前駅下車すぐ
■京阪電車 三条駅下車 徒歩5分/■阪急電車 河原町駅下車 徒歩10分
■市バス 河原町三条下車すぐ/■京都バス 河原町御池下車すぐ